Home » , » RESEP ISTIMEWA MASAKAN KHAS JEPANG - SUKIYAKI SPESIAL

RESEP ISTIMEWA MASAKAN KHAS JEPANG - SUKIYAKI SPESIAL

Resep special kali ini adalah sukiyaki Kah Jepang, bagi anda penggemar sukiyaki anda pasti ingin menncoba membuatna di rumah, di sajikan dan di santap bersama orang tercinta. Nah bagi anda yang sudah tak sabar ini dia resep special sukiyaki.



Bahan :
1 kg daging sirloin untuk sukiyaki
1/2 kg hakusai (sawi) putih, dipotong-potong menurut selera
1/2 kg sunjiku (sawi hijau), dipotong-potong menurut selera
2 ons takunoko (rebung), dipotong-menurut selera
1/2 kg siratake (mie Jepang)
4 butir telur ayam
4 tahu cina, dipotong masing-masing menjadi 8
2 buah bawang bombay, setelah dikupas, dipotong bundar
5 batang daun bawang, dipotong memanjang
5 buah wortel, dipotong menurut selera
3 batang lobak, dipotong menurut selera.

Bahan saus Sukiyaki :
200 cc kikko man soyu (kecap Jepang)
25 cc sake
50 cc mirin
2 sendok teh gula pasir
400 cc air
1 sendok teh ajinomoto
2 sendok teh garam.


Cara memasak :
Sake dibakar sampai mendidih hingga rasa pahitnya hilang, kemudian bumbu-bumbu dimasukkan agar enak rasanya.
Lalu dimasak di atas api kecil, sekitar 1/2 jam.
Mulailah bahan-bahan lain dimasukkan, kecuali daging yang sudah diiris tipis-tipis.
Telur dimasukkan sebentar, jangan terlalu masak begitu juga sayur-sayuran.


selamat mencoba dan selamat menikmati


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}