Home » , » RESEP SPESIAL KEBAB KHAS TURKI

RESEP SPESIAL KEBAB KHAS TURKI

Anda penggemar kebab? Yu belajar membuatnya sendiri, dengan bahan yang sederhana dan caranya mudah sekali. Ini dia resep kebab khas Turki.


Bahan-bahan Untuk  Membuat Daging Kebab
0,5 kg daging sapi/kambing yang diiris melintang seratnya
2 cm jahe
2 siung bawang putih
0,5 sdt ketumbar
100 Yoghurt plain (tanpa rasa)
3 cabe merah
Garam dan lada secukupnya

Bahan-bahan Untuk Membuat Kebab Turki
1 lembar roti kebab/tortila
25 g bawang bombay yang diiris tipis
1 sdt margarin
25 g selada yang diiris tipis
25 g tomat yang diiris tipis
25 g timun yang diiris tipis
50 g irisan daging kebab
Saus tomat dan mayones secukupnya

Cara Membuat Daging Kebab
Daging sapi/kambing dicuci hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.
Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.
Daging diberi yoghurt, garam, serta lada. Kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
Daging dipanggang hingga matang.

Cara Membuat Kebab Turki
Tortila dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.
Bawang bombay ditumis sebentar hingga terlihat agak layu.
Tortila diletakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.
Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.
Daging kebab ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.
Mayones dituang secukupnya.
Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.



/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}