Home » » RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT GULAI SAPI TULANG AYAM YANG GURIH DAN NIKMAT

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT GULAI SAPI TULANG AYAM YANG GURIH DAN NIKMAT

Suka dengan tulang ayam?? Olahan tulang ayam selain bisa kita temukan di cilok goang dan baso. Kini tulang ayam bisa anda nikmati dengan rasa seblak sensasi yang pedas. Tapi kali ini saya ingin sekali mencoba memasak gulai tulang ayam…hmmmm kayanya enak ni. Kebetulan tadi beli tulang ayam dan daging sapi di pasar. Kali ini saya ingin bikin gulai sapi tulang ayam….dan rasanya wihhhh mantap!

Bahan:
¼ kg tulang ayam
16 potong dadu daging sapi (daging sapi yang telah di potong dadu)
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh  garam
Penyedap secukupnya
Santan kara 1 bks
Bumbu yang di haluskan ( 8 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, kemiri, lengkuas sedikit aja, 1 batang kunyit, 1 buah cabai merah, 1 buah tomat)
3 lembar daun salam
1 lembar serai
1 siung bawang daun

Cara membuat:
Pertama cuci bersih tulang ayam dan daging sapi, kemudian rebus sebentar. Siapkan bumbu yang telah di haluskan dan tumis hingga harum, tambahkan air 4 gelas kemudian masukan tulang ayam dan daging sapi. Aduk sesekali sampai mendidih, masukan irisan daun bawang, kemudian 3 kembar daun salam dan daun serai. Aduk masukan santan kara dan masukan gula, garam dan penyedap. Masak hingga matang!

Kini gulai sapi tulang ayam nya siap di santap!


/>

0 komentar:

.comment-content a {display: none;}